Categoria notizia Attività, Cavalli, Varie
![38616_1551506432777_1388630199_1490753_4039128_n[1]](http://www.monticino.it/wp-content/uploads/2011/06/38616_1551506432777_1388630199_1490753_4039128_n1-300x225.jpg)
Allevamento bardigiani
Info: 3398595969 Nevio
Addestramento cavalli
Weekend 15-16-17 luglio
Corso comunicazione naturale per cavalli e cavalieri, proprietari cavalli o semplici appassionati
Programma
Venerdi : Arrivo, sistemazione cavalli in box, camere per cavalieri , cena, dopo cena una presentazione delle tematiche in maneggio.
Sabato : colazione, passeggiata nei pascoli per scoprire la vita e il linguaggio dei cavalli in natura, pranzo, pomeriggio dimostrazione e prove di apprendimento per cavalieri, cena, ulteriori prove in campo.
Domenica: colazione, prova allievi, pranzo, conferenza, domande e risposte.
euro 160.00 a persona tutto compreso: pensione completa compreso cavalli , cucina romagnola in azienda biologica.
Categoria notizia Cucina
Sabato 10 e domenica 11 settembre 2011 la nuova edizione dei PiadinaDays in provincia di Forlì-Cesena presso Agriturismo Monticino .
![piadina-romagnola1[1]](http://www.monticino.it/wp-content/uploads/2011/06/piadina-romagnola11-300x198.jpg)
Per ricordare da dove veniamo
La piadina :
Oggi si usa proporla in tante versioni venute dalla fantasia delle donne di Romagna, ma qui vi riporto dal libro di Carmen Cantarelli ciò che anche io ho vissuto:
questa è la ricetta di una piadina ricca di ingredienti. Nel passato in momenti difficili di carestia e di fame, l’azdora la improvvisava con sola acqua e farina. Il latte serviva per allattare i vitelli e per fare il formaggio da vendere. Usava prepararla sia a pranzo sia a cena in sostituzione del pane. Talvolta per carenza di farina bianca, utilizzava anche farina di granoturco, farena armèsta. Accendeva il fuoco nel camino, la zindèva e’ fogh te’ camen e appoggiava sugli alari di sasso, e la mitèva sovra i cavdun, la lastra di arenaria, la lastra’d sas. La stessa azdora era sapientemente in grado di intagliare la lastra inserendo un accetta, na runchèta, nella stratificazione rocciosa , tla sèga, forzandola pian piano, fino alla gradita.
Al Monticino troverete le quattro ricette base della piadina:
- Acqua e farina
- acqua, farina, strutto, sale e bicarbonato
- acqua, farina, strutto, latte, sale e bicarbonato
- acqua, farina, strutto, latte,miele, sale e bicarbonato
Saranno farcite con salumi di nostra produzione, formaggi della Azienda Casula nostri vicini, rucola e pinzimonio del nostro orto.
Potete annaffiare tutto con il nostro vino fresco d’annata oppure invecchiato in botte di rovere.
Categoria notizia Attività, Cucina

Menù Pasqua 2011
Tavolozza del Monticino
- Uova sode farcite
- Salumi e formaggi misti con piadina
- Crostone ai funghi
Lasagnette Pasquali alle verdure
Tortelli di erbe alla romagnola
Agnello al forno con patate prezzemolate
Arrosti misti con verdure gratinate
Colomba farcita
Biscotteria secca
€ 28.00 a persona Escluso vini e alcolici
Categoria notizia Varie
Menù 8 marzo
Tavolozza del Monticino
Lasagnette alle zucchine
Caramelle ai formaggi e zafferano
Coniglio saporito al forno
Verdurine saltate
Patate arrosto
Torta mimosa
Acqua, caffè
€ 25.00
Vino e alcolici a parte

Categoria notizia Varie
Speciale San Valentino
Amore per la natura
Amore per i cavalli
Amore per le cose vere
Amore per le cose genuine e naturali
Amore per i piatti tradizionali della cena di San Valentino al MONTICINO
1° proposta
domenica 13
nel pomeriggio passeggiata a cavallo
sera cena
pernottamento
lunedi 14
Pranzo
Cena romantica
€ 80.00 a persona
TUTTO COMPRESO!!!
2° proposta
Sabato 12
pernottamento
domenica 13
passeggiata a cavallo
pranzo
cena
Pernottamento
OPPURE
Domenica 13
pernottamento
lunedi 14
passeggiata a cavallo
pranzo
cena romantica
pernottamento
€ 105.00 a persona
TUTTO COMPRESO!!!
Categoria notizia Varie
Salumi e formaggi misti con piadina
Ravioli di carne alle lenticchie
Strozzapreti al profumo di bosco
Pollo alla contadina
Lombo di maiale saporito
Verdure gratinate
Patate al forno
Tiramisù ai frutti di bosco
Biscotteria
Vino acqua e caffè
Spumante
€ 55.00
Vini in bottiglia e digestivi esclusi
Musica ballo karaoke e tanto divertimento

Categoria notizia Varie
Crostini misti
Tortelli verdi di ricotta
Tagliatelle alla romagnola
Scaloppa alla salvia
Straccetti di pollo alle verdure
Finocchi con la besciamella
Patate arrostite
Pandoro al mascarpone
Acqua e caffè
€ 28.00
Escluso vini e alcolici
Categoria notizia Attività, Cucina
La tradizione romagnola nella tavola di Natale
![natale_2010[1]](http://www.monticino.it/wp-content/uploads/2010/11/natale_201011.jpg)
Antipasto rustico
con affettati e formaggi misti
Cappelletti in brodo
Lasagne verdi
Coniglio in porchetta
Arrosto di vitello
Finocchi arrostiti
con guanciale
Verdure in gratè
Panettone alla crema inglese
Acqua e caffè
€ 28.00
Escluso vini e digestivi
Categoria notizia Attività, Cucina
Serate di bruschette e piadina romagnola tutti i sabati!
10 euro a persona
Alcolici esclusi !
Prenotatevi !
E passate parola …
noi vi aspettiamo!
![piadina-romagnola1[1]](http://www.monticino.it/wp-content/uploads/2010/11/piadina-romagnola111-300x198.jpg)